(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
Статья посвящена анализу когнитивистской теории обучения с акцентом на её практическое применение в образовательной практике. Рассматриваются ключевые положения когнитивизма, включая роль памяти, мышления и внутренней ментальной активности учащихся. Приводятся конкретные педагогические методики, опирающиеся на когнитивные принципы: концептуальные карты, обучение на основе решения проблем, метакогнитивные стратегии. Делается вывод о значимости когнитивного подхода для развития критического мышления, саморегуляции и устойчивых навыков усвоения знаний