Сравнительный анализ методов оценивания в истории педагогики (MMIT Proceedings, 2025)
В статье рассматриваются основные методы оценивания знаний учащихся,использовавшиеся в разные исторические периоды развития педагогической науки. Проведенсравнительный анализ традиционных и современных подходов к оцениванию, выявлены ихсильные и слабые стороны. Представлены ключевые изменения в подходах к оценке учебныхдостижений от устных экзаменов к компетентностному подходу. Особое внимание уделеновлиянию социально-культурного контекста на выбор оценочных стратегий