(untitled) (MMIT Proceedings, 2024)
Данная статья исследует влияние традиционализма на современные образовательные практики через призму диалога культур. Рассматриваются особенности восточной и западной педагогики, выявляются различия в основополагающих принципах и методах обучения. Обсуждается роль традиционализма в образовательном процессе как на Востоке, так и на Западе, подчёркивая его важность для сохранения культурной идентичности и исторического наследия. Анализируются вызовы, которые ставит перед образованием современность, и роль традиционализма в их преодолении. В заключении подводятся итоги и делаются выводы о значимости традиционализма в контексте современных образовательных практик и диалога культур.