(untitled) (MMIT Proceedings, 2024)
В условиях быстрого технологического прогресса и глобализации, концепция STEAM-центра становится важной составляющей современной образовательной системы. Данная статья посвящена исследованию актуальности внедрения STEAM-центров в систему образования Республики Узбекистан. Рассматриваются основные преимущества данной концепции, включая междисциплинарное обучение, развитие критического и креативного мышления, подготовку к цифровой экономике, формирование навыков командной работы и укрепление связи между теорией и практикой. В статье подчеркивается значимость STEAM-центров для обеспечения устойчивого развития и модернизации образовательной системы Узбекистана, что позволит стране успешно адаптироваться к современным вызовам и требованиям рынка труда.