(untitled) (MMIT Proceedings, 2024)
Академические сферы все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта (ИИ) для улучшения процесса обучения. Однако, возникают вопросы о том, насколько эффективно использование ИИ в образовании и может ли оно привести к улучшению или, наоборот, препятствовать приобретению знаний студентами. Статья анализирует различные аспекты влияния ИИ на образовательный процесс, включая автоматизацию оценивания, персонализацию обучения, снижение риска ошибок и многие другие. В ней рассматриваются как позитивные, так и потенциально негативные стороны внедрения ИИ в образование, а также предлагаются возможные стратегии для оптимизации использования технологий ИИ в учебном процессе.