(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
В статье анализируются возможности информатизации как одного из ключевых путей модернизации системы образования. Особо отмечено, роль и развитие современных информационно-коммуникационных технологий, который способствует повышению уровня информатизации образовательного процесса и формированию информационной грамотности населения. Также, подчеркивается значимость цифровых инструментов в обучении, в частности их роль в расширении образовательных возможностей. Особое внимание уделяется вопросам адаптации педагогического персонала к условиям цифровой трансформации образования, а также анализу основных проблем, связанных с внедрением и применением современных технологий в учебной среде.