(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
Исследование посвящено анализу проблем и перспектив педагогической компаративистики в эпоху глобальных изменений, где основное внимание уделено влиянию цифровизации, культурного многообразия и трансформации образовательных практик на развитие педагогической науки. Автор подчёркивает необходимость модернизации методологических подходов для более глубокого анализа образовательных систем разных стран, отмечая, что важно перейти от простого сравнения к пониманию ценностей и смыслов образования в конкретном культурном контексте. Актуальность работы обусловлена потребностью в новых инструментах анализа современного образования, способных учитывать многообразие факторов глобализации.