(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
Настоящая статья исследует применение системного подхода в управлении госпитальной школой — образовательной организацией, функционирующей в медицинской среде. Раскрывается теоретико-методологическая основа, в том числе концепции обучения как системы, а также процедурные и инфраструктурные аспекты. Представлены зарубежные кейсы применения системной теории в образовательных и больничных учреждениях. Сделан акцент на роли взаимодействующих подсистем — педагогической, клинической, административной — и механизмов обратной связи для обеспечения качества образования и здоровья учеников