(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
В статье рассматривается влияние бихевиористских методов на формирование учебной дисциплины. Анализируются основные принципы бихевиоризма, особенности применения системы подкрепления и наказания в образовательной практике. Особое внимание уделяется эффективности данных методов в управлении поведением учащихся и их ограничениям. Обсуждается интеграция бихевиористских подходов с другими теориями обучения для повышения мотивации и формирования устойчивой учебной дисциплины.