(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
В статье рассматриваются основные методы оценивания знаний учащихся, использовавшиеся в разные исторические периоды развития педагогической науки. Проведен сравнительный анализ традиционных и современных подходов к оцениванию, выявлены их сильные и слабые стороны. Представлены ключевые изменения в подходах к оценке учебных достижений от устных экзаменов к компетентностному подходу. Особое внимание уделено влиянию социально-культурного контекста на выбор оценочных стратегий