(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
В статье рассматриваются основные направления модернизации учебного процесса в контексте внедрения электронного обучения (E-Learning) и информационно-коммуникационных технологий. Раскрываются технические и методические аспекты создания «умных аудиторий», применения цифровых образовательных ресурсов, электронных учебников и мультимедийных средств. Авторы подчёркивают важность сетевых форм обучения, дуальной технологии и персонализированных образовательных траекторий. Анализируются возможности повышения доступности, гибкости и качества образования с помощью интеграции современных электронных средств в образовательную среду