Использование игры Minecraft в качестве средства обучения языку программирования Python (MMIT Proceedings, 2024)
Данная работа исследует потенциал игры Minecraft как инструмента для обучения языку программирования Python. С использованием различных модификаций и плагинов, Minecraft может быть преобразована в интерактивную среду, где студенты могут изучать основы программирования и применять их в контексте виртуального мира. Работа включает в себя анализ существующих методик обучения программированию с использованием Minecraft, разработку учебных материалов и создание программного обеспечения для интеграции Python в игровой процесс. Результаты исследования позволят оценить эффективность данного подхода и выявить его преимущества и ограничения в контексте обучения программированию.