Использование современных инструментов и технологий в обучении Python (MMIT Proceedings, 2024)
Современные инструменты и технологии играют ключевую роль в образовательном процессе, особенно при обучении программированию на Python. В этой статье представляются обзор использования передовых инструментов и технологий в контексте обучения Python. В статье рассматриваются различные аспекты современного образования, начиная от интерактивных онлайн-платформ и интегрированных сред разработки (IDE), таких как PyCharm и Jupyter Notebook, и заканчивая облачными сервисами для разработки и развертывания приложений, такими как GitHub и Heroku. Также обсуждаются онлайн-курсы и видеоуроки, визуализационные инструменты, сервисы для обучения машинному обучению и анализу данных, а также системы управления заданиями и проектами. Этот обзор позволяет лучше понять роль и важность современных технологий в современном образовании и их влияние на эффективность и результативность обучения Python.