Образование и социальная интеграция молодёжи: новые подходы и методы (MMIT Proceedings, 2024)
Современное общество сталкивается с рядом сложностей при интеграции молодого поколения в социальную среду. Для успешной социальной адаптации молодёжи необходимы новые подходы и методы в образовании. В статье рассматривается ряд инновационных стратегий, среди которых персонализация обучения, инклюзивность, развитие критического мышления и эмоционального интеллекта, которые помогут эффективно интегрировать молодёжь в общество. При этом оптимальная психологическая среда позволяет преодолевать различные трудности, открывая перед молодёжью дорогу в их будущее.